В Луганской области массовое отравление школьников: 53 ребенка госпитализированы

09:39, 20 октября 2011
Вчера в пресс-службе МЧС сообщили, что в городе Краснодон (Луганская область) произошло массовое...
В Луганской области  массовое отравление школьников: 53 ребенка госпитализированы

Вчера в пресс-службе МЧС сообщили, что в городе Краснодон (Луганская область) произошло массовое отравление учеников начальных классов городской гимназии. Вчера утром в Центральную городскую больницу N2 (инфекционную) были доставлены 36 детей, днем поступили еще пятеро, а к вечеру, как сообщил первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский, число пострадавших достигло 53. Детям поставлен диагноз острый гастроэнтерит. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. 

В сообщении МЧС уточняется, что гимназия расположена в двух зданиях, в одном из которых учатся школьники 1-4 классов, и для них работает отдельная столовая. Всего в гимназии 694 учащихся, 272 из них — ученики 1-4 классов.

Заместитель начальника управления образования Краснодонского горсовета Ирина Касеева сообщила журналистам, что все ученики 1-4 классов отправлены на каникулы, а столовая, в которой, возможно, отравились дети, закрыта до выяснения причин происшествия. "В гимназии с самого утра работают специалисты СЭС, МЧС и ветеринарного контроля. Взяты смывы и образцы продуктов для анализов",— пояснила госпожа Касеева. Заместитель главного санврача Луганской области Надежда Качур сообщила, что 18 октября детей в школе кормили борщом, гречневой кашей с сосисками, рогаликами с повидлом, булочками и чаем. "Сроки годности всех продуктов не истекли",— отметила Качур. Сейчас городская СЭС обследует сотрудников пищеблока и обещает обнародовать предварительные причины отравления детей не ранее чем через неделю.

Между тем в пресс-службе прокуратуры Луганской области сообщили, что сотрудники прокуратуры проводят в гимназии проверку и уже изъяли документы и меню. Премьер-министр Николай Азаров поручил Минздраву создать комиссию и обеспечить противоэпидемиологические мероприятия, для чего в Краснодон были направлены специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн