Сбежавший из колонии мужчина, рассказал ужасные подробности тюремной жизни (ФОТО)

13:53, 21 октября 2011
Из колонии в Черновицкой области сбежал заключенный из-за давления администрации тюрьмы. Мужчина...
Сбежавший из колонии мужчина, рассказал ужасные подробности тюремной жизни  (ФОТО)

Из колонии в Черновицкой области сбежал заключенный из-за давления администрации тюрьмы. Мужчина добровольно сдался киевской милиции.

 

Об этом газете Сегодня сообщили в одной из юридических компаний, в которую обратился сбежавший из тюрьмы.

 

"Мужчина назвался Иваном Бабюком. Ему 47 лет. Он рассказал, отсидел 8,5 года из 11-летнего срока. Мотивом, по его словам, стал беспредел администрации колонии", - рассказали изданию в фирме.

 

По его словам, персонал тюрьмы отпускает зеков из зоны в увольнения, чтобы те занимались кражами, ограблениями, добычей наркотиков, а затем приносили все в колонию. Того, кто отказывается, жестоко избивают, сказали в компании, пишет газета.

 

Так, по словам заключенного, после нескольких отказов его пригрозили убить. Бабюк направил запрос о переводе в другое учреждение, но начальство просьбу не уважило.

 

"Заключенный ушел из колонии 24 сентября, опасаясь расправы", - цитирует газета слова юриста Татьяны Выдмеденко. Газета сообщает, что заключенный хотел встретиться с кем-то из народных депутатов и рассказать о порядках в колонии, но в Верховную Раду его не пустили, и тогда он стал стучаться в юридические консультации, нотариальные конторы.

 

"Вел себя адекватно, события излагал вполне здраво, на бродягу не был похож, но мы посоветовали ему обратиться в милицию. Посетитель согласился, правда, повторял, что ему теперь не жить. Мы угостили его чаем, бутербродами. Вскоре приехал наряд, и мужчину забрали", - сообщила Выдмеденко.

 

По информации Сегодня, в столичной милиции по факту бегства заключенного возбуждено уголовное дело.

 

"У меня большие сомнения в правдивости его рассказа. Из 160 тысяч осужденных и подследственных примерно 155 тысяч - такие же сказочники. Не верю", - прокомментировал этот случай помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

 

Начальник Управления ГПС в Черновицкой области Олег Иванов добавил, что после самовольного ухода беглецу продлят срок тюремного заключения.

 

"Решать суду. На мой взгляд, у осужденного, который, кстати, характеризовался положительно, случился нервный срыв, возможно, по семейным обстоятельствам”, - сказал Иванов.

 

По его словам, для перевода осужденного в другое исправительное учреждение необходимы очень веские причины, которых в его ситуации администрация не усматривала. После побега Бабюка, скорее всего, отправят в колонию с более жестким режимом содержания.

 

Начальник колонии Владимир Келя опровергает обвинения сбежавшего заключенного.

 

"Ничего, что он говорит, у нас нет и в помине, издевательств, угроз тоже. У Ивана не было конфликтов ни с осужденными, ни с персоналом. И пока я возглавляю учреждение, нарушений не допущу. А что с ним случилось, судить трудно - не исключено, обострилась старая болезнь на психической почве", - считает Келя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн