На Прикарпатье женщина продала своего двухлетнего сына в рабство за 20 тыс. грн

00:22, 21 октября 2011
Инвалиды каждый день приносили по 500 грн выручки опекуну – тот давал им угол, кормил и наливал...
На Прикарпатье женщина продала своего двухлетнего сына в рабство за 20 тыс. грн

Инвалиды каждый день приносили по 500 грн выручки опекуну – тот давал им угол, кормил и наливал 100 грамм. 

 

На Прикарпатье возбуждено два уголовных дела, связанных с торговлей людьми, сообщил на пресс-конференции начальник УВД в Ивано-Франковской области Василий Варцаба. Во время продажи своего двухлетнего сына была задержана жительница Коломыйского района, оценившая свою кровинку в 20 тысяч гривен. Женщина оправдывалась, мол, за эти деньги хотела «только» сдавать своего сына в аренду для попрошайничества и таким способом пристроить его в прибыльное дело.


А на прошлой неделе сотрудники подразделения по борьбе с торговлей людьми в городе Снятыне задержали 25-летнего жителя соседней Закарпатской области, которому предъявили обвинение в эксплуатации трех инвалидов и продаже их в нищенское рабство.



Как выяснили следователи, закарпатец еще полтора года назад взял под свою «опеку» трех человек, у которых повреждены ноги, — их он подобрал на львовском железнодорожном вокзале. Связавшись с ушлым дельцом, на протяжении всего этого времени 55-летняя женщина родом со Львовщины, 38-летний мужчина с Ровенской области и 21-летний парень из Белой Церкви выпрашивали милостыню во Львове, Черновцах и Ивано-Франковске. «Выручку» (каждый — по 500 гривен ежедневно) отдавали своему «опекуну». Босс давал подопечным попрошайкам угол, кормил их нехитрым ужином и наливал по сто грамм.



Когда этот человек попал в поле зрения милиции, ему сделали предложение «продать» своих «рабов». Тот согласился, потребовав 10 тысяч гривен за каждого и тем самым дав правоохранителям неопровержимые доказательства своей преступной деятельности.



Людьми на Франковщине торговали и раньше. В прошлом году сотрудники милицейского спецподразделения по борьбе с торговлей людьми задержали 44-летнюю жительницу Снятынского района. Мать троих детей продала для попрошайничества своего десятилетнего сына за 30 тыс. грн. мужчине, которого считала гражданином Польши. Недавно Ивано-Франковский городской суд приговорил эту женщину к девяти годам тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн