В Запорожской области 22-летний парень убил своего 3-летнего пасынка за разлитую воду

17:37, 25 октября 2011
Трагедия произошла в Запорожской области. Вчера, 19 октября, в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД...
В Запорожской области 22-летний парень убил своего 3-летнего пасынка за разлитую воду

Трагедия произошла в Запорожской области.

Вчера, 19 октября, в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в доме, расположенном на улице Дзержинского, обнаружен труп ребенка 2008 г.р.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, к месту происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа в полном составе, судебно-медицинский эксперт и руководство Мелитопольского ГО. Сотрудники милиции по подозрению в совершении жестокого убийства ребенка задержали отчима мальчика, жителя Мелитополя 1988 г.р.

При осмотре трупа на голове, спине и животе ребенка были обнаружены многочисленные синяки. В ходе проверки сотрудниками милиции было установлено, что злоумышленник лишь с июля 2011 года жил вместе с матерью ребенка и за это время у него уже успели возникнуть неприязненные отношения с мальчиком, который не слушался нового отца.

По данным правоохранителей, отчим неоднократно избивал ребенка, из-за чего ссорился со своей сожительницей.

19 октября подозреваемый остался дома один на один с ребенком, которого взялся мыть в металлическом тазу. Когда мальчик опрокинул таз и разлил воду, горе-отец снова взялся за "воспитание" мальчика и начал его избивать, а затем, набрав в таз воды, стал окунать туда ребенка.

Увидев, что ребенок стал задыхаться, мужчина испугался и вызвал скорую помощь, однако до приезда врачей ребенок не дожил.

По факту умышленного убийства ребенка в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 2, 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью). Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн