В Киеве появились новые виды мошенничества

09:05, 25 октября 2011
Людям предлагают купить подделки якобы по скидочным ценам, просят подвезти, а потом лишают кошелька и...
В Киеве появились новые виды мошенничества

Людям предлагают купить подделки якобы по скидочным ценам, просят подвезти, а потом лишают кошелька и обвиняют в краже несуществующих денег, сообщает «Сегодня».

Киевляне жалуются на новые схемы разводов, которые мошенники прокручивают на парковках возле супермаркетов и торговых центров. Людям предлагают купить подделки якобы по скидочным ценам, просят подвезти, а потом лишают кошелька и обвиняют в краже несуществующих денег.

БАНДИТКИ В МИНИ. «Вышел я из магазина, сложил пакеты в багажник, и тут ко мне две барышни подошли — одна в мини-юбке, вторая в обтягивающих штанах. Симпатичные. Попросили подвезти до просп. Победы, и я согласился. Разговор был непринужденным. Одна оставила номер телефона. Только дома я понял, что лишился кошелька... А номер, который дала девушка, оказался несуществующим», — пишет на автофоруме пользователь Леня. «Да! Я тоже на таких попал. Только кошелек был пустой, поэтому не жалко», — подтверждает Владлен.

СКИДКИ И ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ. Появились и торговцы фальшивками, толкающими свой товар прямо под магазином. Схемы придумывают различные.

Так, выйдя из торгового центра на Окружной, киевлянин Александр купился на предложение приобрести алкоголь с огромной скидкой. «Подошли парень с девушкой в похожих костюмчиках, и говорят, мол, у нас была распродажа, и осталось пару бутылок Мартини по 70 грн. вместо 140 грн., не хотите купить? Ну я согласился. Домой приехал, открыл бутылку, а там вода!» — говорит мужчина. К новому году, надо полагать, таких предложений станет больше...

Богдан Аганин говорит, что сталкивался с похожим разводом, когда иностранец подходит к машине и просит купить у него чуть ли не за 100 грн. золотое кольцо, мол, деньги закончились. Потом оказывается, что иностранец продал фальшивое золото.

Правозащитник Эдуард Багиров говорит: «Сейчас мошенники начали работать именно возле супермаркетов, потому что здесь можно моментально определить потенциальную жертву — кто вышел из магазина с дорогими продуктами и идет к дорогой машине».

В милиции говорят, что проверят, были ли жалобы на подобные мошенничества у супермаркетов. «Мы советуем всегда обращаться в милицию», — сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. В супермаркетах говорят, что клиенты редко жалуются им на какие-то ЧП на стоянках. «Если бы люди пожаловались, мы могли бы найти виновника по записи на видеокамере. Возможно, мошенники выуживают у людей не очень значительные суммы в расчете на то, что из-за такой суммы человек не пойдет в милицию», — сказала нам сотрудница маркетингового отдела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн