Парень, посадивший старика на цепь, получил три года

11:35, 26 октября 2011
Суд вынес приговор по делу 70-летнего пенсионера из Ростовской области, просидевшего на цепи четыре...
Парень, посадивший старика на цепь, получил три года

Суд вынес приговор по делу 70-летнего пенсионера из Ростовской области, просидевшего на цепи четыре дня.


Ивана Перепетайло приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Дочь пленника Елена Перепетайло получила два с половиной года условно.

 

Собранные доказательства вины 40-летней Елены и 48-летнего Ивана Перепетайло оказались достаточными для вынесения приговора.

 

Около трех месяцев многодетная мать с супругом ожидали своей участи, после того как об их страшном поступке стало известно следственным органам.

 

Четыре дня Елена и ее супруг держали 70-летнего отца Ивана Безродного на цепи возле дома. Грязный оборванный старик на глазах у собственных внуков умирал от голода. Не выдержав издевательств над пенсионером, соседи пожаловались в полицию.

 

После освобождения старик около месяца провел в больнице, где врачи буквально заново учили его есть и пить.

 

Когда Безродного выписали и определили в Дом престарелых, выяснилось, что от пережитых пыток у старика помутился рассудок.

 

Учтя все факты, следственные органы возбудили в отношении затя и дочери уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы»

 

- Приговором суда Ивану Перепетайло назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Елене Перепетайло назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн