Чиновник Госкомзема шантажировал председателя сельсовета, пока не получил взятку

12:54, 27 октября 2011
В ходе проведения мероприятий направленных на противодействие коррупции в органах власти, Служба...
Чиновник Госкомзема шантажировал председателя сельсовета, пока не получил взятку

В ходе проведения мероприятий направленных на противодействие коррупции в органах власти, Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность государственного инспектора по контролю за охраной и использованием земель отдела Государственного комитета земельных ресурсов одного из районов Одесской области, который требовал и получил взятку.

Установлено, что в сентябре с.г., чиновник выявил факт передачи в аренду сельским советом двух земельных участков общей площадью 55 га местному частному предприятию без утверждения договоров аренды сессией сельского совета. За непринятие штрафных санкций злоумышленник потребовал от председателя сельсовета денежное вознаграждение в размере 20 тыс. гривен, а в случае отказа - угрожал передать все материалы в правоохранительные органы.

Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» во время получения им всей суммы взятки.

По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн