Три гранаты, пистолет и штык-нож - для похода в «обменник»: в Закарпатской области задержали грабителей(ФОТО)

13:25, 27 октября 2011
Работниками УБОП УМВД Украины в Закарпатской области было прекращена противоправная деятельность...
Три гранаты, пистолет и штык-нож - для похода в «обменник»: в Закарпатской области задержали грабителей(ФОТО)

Работниками УБОП УМВД Украины в Закарпатской области было прекращена противоправная деятельность участников организованной преступной группы, причастных к совершению вооруженных нападений на частных предпринимателей. В ее состав входили двое уроженцев Закарпатья в возрасте 38 и 36 лет, а также один 26-летний житель Кировоградской области. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в УСО МВД Украины.

 

После того, как оперативникам стало известно о приготовлении злоумышленников к разбойному нападению на пункт обмена валют, деятельность группы была взята под пристальный контроль, а операция по их задержанию планировалась до мелочей. К тому же работники УБОП выяснили, что один из злоумышленников несколько лет назад отбывал наказание в Республике Чехия за совершение вымогательства с использованием огнестрельного оружия, поэтому действовать при задержании разбойников нужно было максимально внимательно.

 

Нападение на «обменку» было запланировано грабителями на вчерашний вечер, однако планам членов преступной группы не было суждено сбыться: их по дороге на «дело» задержали, как говорится, «без шума и пыли», напротив Хустского городского автовокзала.

 

При осмотре следственно-оперативной группой места происшествия, под чехлом пассажирского сиденья автомобиля, на котором приехали злоумышленники, был обнаружен пистолет иностранного производства, а под водительским сидением – предметы, внешне похожие на гранату и запал к ней. Еще по одному подобному «сюрпризу» правоохранители обнаружили и в карманах обоих закарпатцев. Кроме того, под ковриком на полу автомобиля следователи обнаружили штык-нож иностранного производства.

 

Сейчас злоумышленники задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Оперативники продолжают проверять задержанных на возможную причастность к другим подобным преступлениям.

 

В то же время, с начала этого года сотрудниками спецподразделений по борьбе с организованной преступностью было обнаружено и изъято почти 300 единиц огнестрельного оружия, в том числе, 118 – нарезного и 136 – гладкоствольного. Среди этого арсенала – 14 автоматов, 19 винтовок, почти 200 пистолетов и около полутора десятков револьверов. Кроме того, были изъяты почти 180 гранат и один гранатомет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн