В Киеве переименовали улицу Танковую

10:09, 28 октября 2011
Депутаты Киевсовета переименовали улицу Танковую в Шевченковском районе столицы в честь украинского...
В Киеве переименовали улицу Танковую

Депутаты Киевсовета переименовали улицу Танковую в Шевченковском районе столицы в честь украинского инженера и авиаконструктора Игоря Сикорского, сообщает Корреспондент.

 

Это решение сегодня на пленарном заседании поддержали 97 депутатов Киевсовета.

 

Указанный вопрос был внесен в повестку дня пленарного заседания в ответ на обращение Посольства США. Вопрос переименования улицы был неотложным, поскольку на конец октября запланировано открытие нового офиса посольства.

 

Имя Сикорского для названия улицы было выбрано не случайно, выдающийся авиаконструктор работал как в Украине, так и в США, указывается в сообщении.

 

Секретарь Киевсовета Галина Герега сказала, что городские власти с пониманием относятся к вопросам переименований улиц и поддерживают замену устаревших названий более актуальными.

 

Секретарь Киевсовета также отметила, что в канун чемпионата по футболу Евро-2012 Киевсовет будет стараться избегать переименований в центральной части города, чтобы не запутывать гостей столицы, которые будут путешествовать по столице согласно составленным раньше картам.

 

Как сообщалось, сегодня на сессии Киевсовета планируется принятие ряда интересных решений, в частности - о создании нового микрорайона в столице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн