В Херсоне задержан убийца 14-летней девочки

15:35, 31 октября 2011
На протяжении четырех дней работники Управления уголовного розыска УМВД и Суворовского райотдела милиции...
В Херсоне задержан убийца 14-летней девочки

На протяжении четырех дней работники Управления уголовного розыска УМВД и Суворовского райотдела милиции Херсонской области искали убийцу 14-летней девочки

 

Школьница пропала 25 октября в самом центре Херсона, когда ехала к репетитору. Утром следующего дня тело ребенка с признаками насильственной смерти нашли между гаражами. Смерть наступила в результате многочисленных травм головы. Также у девочки исчезли личные вещи.


Через средства массовой информации милиция обратилась к общественности с просьбой помочь в раскрытии преступления. Параллельно оперативники отрабатывали ранее судимых за тяжкие преступления насильственного характера, проводили беседы с одноклассниками, друзьями погибшей, соседями и жителями дома, около которого нашли тело. Также оперативники проверяли друзей девочки в социальных сетях, поскольку она принадлежала к одной из субкультур.


В ходе этой работы под подозрение попал 31-летний ранее судимый херсонец. В 19 лет он убил женщину. Его приговорили к 14 годам лишения свободы, из которых за решеткой он провел лишь 11 и в 2009 году был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. Ночью 28 октября он уже давал показания в райотделе милиции. Допрос злоумышленника проводился с помощью полиграфа.


Выяснилось, что мужчина увидел девочку в маршрутном такси и захотел с ней познакомиться. Уступив ей место, он заговорил со школьницей и предложил вместе прогуляться в парке. Как утверждает задержанный, между ним и девочкой якобы возникла ссора. В результате злоумышленник стал жестоко бить жертву по голове. Несовершеннолетняя сопротивлялась и пыталась кричать, но в резульате сильных ударов потеряла сознание. Когда преступник понял, что школьница мертва, сбежал с места преступления. Кроме того, он забрал личные вещи девочки.


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Преднамеренное убийство ». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, сообщил ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн