Гостиница на Закарпатье подверглась рейдерской атаке

15:26, 1 ноября 2011
Публичное акционерное общество "Гостинично-туристический комплекс "Интурист-Закарпатье" стало жертвой...
Гостиница на Закарпатье подверглась рейдерской атаке

Публичное акционерное общество "Гостинично-туристический комплекс "Интурист-Закарпатье" стало жертвой рейдерской атаки. Об этом на пресс-конференции заявила главный юрист инвестиционной группы "ИНЭКО" (мажоритарный акционер "Интурист-Закарпатье", принадлежит более 70% акций) Екатерина Ступак.

По ее словам, незаконный захват имущества "Интурист-Закарпатье" произошел 26 октября 2011 года, и по состоянию на 31 октября рейдеры продолжают незаконно удерживать контроль над предприятием. Ответственность за такие действия "ИНЭКО" возлагает на миноритарного акционера общества Павла Маерчика. Ступак утверждает, что перед захватом предприятия предприниматель совершил подделку протокола общего собрания акционеров, подделал подписи на документах, похитил печать предприятия и нелегитимно назначил членов нового правления ПАО. В дальнейшем он вместе с группой неизвестных лиц самовольно ворвался в здание предприятия и грубыми методами захватил имущество "Интурист-Закарпатье".

"Мы хотим публично обратиться к общественности и власти с требованием возбудить на Павла Маерчик уголовное дело по факту явной подделки документов, неправомерного завладения кодом доступа к информационной базе предприятия и нелегального захвата помещения гостиничного комплекса", - заявила Ступка. Она также выразила надежду, что правоохранительные органы смогут быстро отреагировать на обращения "ИНЭКО".

Для защиты прав легального бизнеса от атак инвестиционная группа "ИНЭКО" направила обращения к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер министрам Украины Андрею Клюеву и Борису Колесникову, генпрокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием принять меры к прекращению нарушения прав законных владельцев предприятия. В частности, представители "ИНЭКО" требуют от соответствующих государственных органов "разобраться в ситуации и расследовать рейдерскую атаку должным образом, проконтролировав процесс расследования как на местном, так и на центральном уровнях, поскольку существует вероятность, что преступная группа заручилась поддержкой местных органов власти".

Кроме того, генеральный директор инвестиционной группы "ИНЭКО" Станислав Людкевич подчеркнул, что ситуация вокруг "Интурист-Закарпатье" - это не первый случай рейдерской атаки со стороны Маерчика. По его словам, именно с Маерчиком связывают силовую смену владельца другого ужгородского отеля - "Дружба". "К тому же, сейчас он проводит некорректную и вовсе не подтвержденную фактами аргументацию с целью оправдания своих антизаконных действий, - отметил Людкевич. - Происходящее весьма портит рейтинг гостичного бизнеса Украины на международной арене".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн