В Тернопольской области СБУ разоблачила группу наркоторговцев (ФОТО)

09:08, 3 ноября 2011
В Тернопольской области СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной...
В Тернопольской области СБУ разоблачила группу наркоторговцев (ФОТО)

В Тернопольской области СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группы из числа жителей Тернопольской области, которая занималась контрабандой, незаконным приобретением, перевозкой, пересылкой, хранением и сбытом особо опасных психотропных веществ.

Участники преступной группировки организовали канал поставки особо опасных психотропных веществ из КНР в столицу Украины и их доставку в Тернопольскую область. С целью организации постоянного розничного и оптового сбыта наркотиков члены организованной преступной группы наняли помещение в Тернополе, где под видом курительных смесей и аромомиксов организовали реализацию особо опасных психотропных веществ на территории западного региона Украины.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников при попытке реализовать очередную партию наркотиков. У членов группировки обнаружено и изъято оборудование для приготовления и расфасовки наркотиков, значительную сумму денежных средств, полученных в ходе их противоправной деятельности, а также почти 2,5 кг готовых к употреблению наркотических смесей и 0,3 кг концентрированного психотропного вещества.

В отношении шестерых членов организованной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн