Педофила, которого от местных жителей "отбивал" ОМОН, судят еще и за убийство женщины (ФОТО)

16:01, 3 ноября 2011
В Благовещенске направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Алексея Жицкого, обвиняемого в...
Педофила, которого от местных жителей "отбивал" ОМОН, судят еще и за убийство женщины (ФОТО)

В Благовещенске направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Алексея Жицкого, обвиняемого в изнасиловании малолетней девочки, а также убийстве его знакомой в 2009 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону, сообщает Право.ру.

 

Жицкого задержали 19 июля 2011 года по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении 7-летней девочки. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать ребенка. Однако, выслушав показания подозреваемого, милиционеры отпустили его домой (по этому факту позднее в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК "халатность"). Это вызвало негодование местных жителей, группа которых из 250-300 человек вечером того же собралась во дворе дома на Текстильной улице Благовещенска, намереваясь расправиться с насильником. Сотрудникам ОМОНа пришлось около шести часов "держать оборону" дома. Увезти подозреваемого следственная группа смогла лишь под видом сотрудника милиции, переодев его в служебную форму.

 

По версии следствия, мужчина позвал игравших во дворе дома девочек семи и шести лет на речку. Дети его знали, поэтому согласились пойти. После того, как они пришли на берег реки Зея, злоумышленник "увел семилетнюю девочку в укромное место и совершил насильственные действия сексуального характера". При этом педофил угрожал ребенку расправой и пытался душить. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад и изнасиловал.

 

В ходе расследования также было раскрыто еще одно тяжкое преступление, которое было совершено Жицким. Как полагает следствие, в августе 2009 года мужчина после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры со своей знакомой задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе, после чего перевез и оставил ее труп на обочине проселочной дороги. Жицкому инкриминируется ч.1 ст. 105 (убийство), п. "б" ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

 

В настоящее время уголовное дело в отношении Жицкого передано в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн