На главу инспекторского управления Генпрокуратуры РФ возбуждено дело о попытке изнасилования секретарши

10:04, 4 ноября 2011
В отношении начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова возбуждено уголовное...
На главу инспекторского управления Генпрокуратуры РФ возбуждено дело о попытке изнасилования секретарши


В отношении начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова возбуждено уголовное дело о попытке изнасилования, сообщает Pravo.ru. С заявлением о преступлении ранее обратилась в ФСБ 35-летняя секретарь Нисифорова — Наталья.

 

В отношении генерал-лейтенанта юстиции возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — по статье 30 и части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Дело было возбуждено по результатам проверки по заявлению подчиненной Нисифорова, которую проводили Генпрокуратура и Следственный комитет.

 

Как ранее сообщалось, секретарь Нисифорова обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову, сообщив, что ее шеф как минимум дважды предпринял в отношении ее сексуальные домогательства. По словам женщины, это произошло летом 2010 года и в сентябре текущего года. Наталья утверждает, что последний раз это случилось в комнате отдыха генерала.

 

Несмотря на то что, по словам заявительницы, Нисифоров запер дверь на ключ, секретарю удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления. Обратиться в ФСБ ей пришлось, поскольку в ведомстве ее жалобе не дали хода. Заявление секретаря было из спецслужбы передано в Генпрокуратуру и СКР.

 

Сам Нисифоров уверяет, что к секретарше не приставал и считает ее обвинения в свой адрес провокацией. Очередной скандал с участием сотрудника Генпрокуратуры может быть связан с резонансным делом о так называемых "прокурорских" казино Подмосковья, отмечал ранее "Коммерсант".

 

В пользу этой версии издания говорит то, что именно Нисифоров руководил проверками в отношении коллег, попавших под подозрение СКР. Кроме того, в связи с расследованием дела о "крышевании" прокурорами нелегальных игорных заведений предпринимателя Ивана Назарова покинул свой пост начальник Нисифорова — Юрий Синдеев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн