Задержан на взятке начальник отдела государственной исполнительной службы, который вскоре собирался стать судьей

12:41, 4 ноября 2011
Сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему, которую создал и ввел в действие начальник отдела...
Задержан на взятке начальник отдела государственной исполнительной службы, который вскоре собирался стать судьей

Сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему, которую создал и ввел в действие начальник отдела государственной исполнительной службы одного из районов Винницкого городского управления юстиции. Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе СБУ, чиновник был в сговоре с директором частного предприятия. Они вместе реализовывало по исполнительному производству имущество.

В частности, они предложили жителю Винницы, чья квартира была в банковском залоге и подлежала реализации за долги, продать ему же квартиру с публичных торгов, но с уценкой до 50 процентов от его первоначальной стоимости, при условии уплаты взятки в размере 5 тысяч долларов США.

3 ноября с.г. правоохранители задержали злоумышленников «на горячем» при получении взятки на одной из местных АЗС.

Кстати, чиновник Государственной исполнительной службы только сдал квалификационные экзамены для его назначения на должность судьи и ждал соответствующего Указа.

В тот же день по материалам СБУ органами прокуратуры относительно указанных двух лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Теперь начальнику отдела государственной исполнительной службы решением суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а директор частного предприятия содержится под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн