Задержаны 2 одесситки, которые грабили маленьких детей в лифтах

10:26, 7 ноября 2011
В Одессе сотрудники милиции задержали двух девушек, которые грабили в лифтах детей, в основном девочек. Об...
Задержаны 2 одесситки, которые грабили маленьких детей в лифтах

В Одессе сотрудники милиции задержали двух девушек, которые грабили в лифтах детей, в основном девочек. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

 

Так, в Киевский райотдел милиции поступило сообщение от одесситки о том, что в лифте дома на проспекте Маршала Жукова у ее 16-летней дочери две незнакомые женщины, угрожая насилием, отобрали мобильный телефон. Сама потерпевшая рассказала, что она заходила в лифт, разговаривая по мобильному телефону, вслед за ней вбежали две женщины, а когда двери лифта закрылись, одна из них достала газовый баллончик, брызнула девушке в лицо и требовала отдать ее мобильный телефон. Вторая стала бить жертву по голове. После того, как лифт остановился, обе грабительницы скрылись с телефоном.



Сотрудники милиции начали розыск подозреваемых по приметам, которые сообщила потерпевшая, и вскоре вышли на их след.



В отделе отметили, что это был не первый грабеж в Киевском районе, совершенный по такой схеме. За два дня до совершения указанного преступления, на улице Ильфа и Петрова в лифте они также ограбили несовершеннолетнюю девушку: отобрали золотое кольцо и наушники от плеера.



В ходе следственных мероприятий, в поле зрения попала 24-летняя одесситка, которая и была задержана по подозрению в совершении грабежей. Она призналась в том, что преступления совершала вместе со своей знакомой.



Вскоре задержали и вторую грабительницу. Ей оказалась 23-летняя жительница Одесской области. Она не стала отрицать свою вину и призналась в совершении преступлений.



Задержанные рассказали, что награбленное имущество они сдавали в ломбарды, а деньги тратили на собственные нужды.



В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Украины "Грабеж". Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн