Апелляционный суд Киевской области конфисковал авто у латвийца

17:49, 4 ноября 2011
В частности, Апелляционным судом Киевской области отменено постановление Бориспольского горрайонного суда...
Апелляционный суд Киевской области конфисковал авто у латвийца

В частности, Апелляционным судом Киевской области отменено постановление Бориспольского горрайонного суда и привлечено гражданина Республики Литвы к административной ответственности с применением соответствующего взыскания по ст. 336 Таможенного Кодекса Украины (неправомерные операции с товарами, транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, изменение их состояния, пользование и распоряжение ими).

 

По решению суда апелляционной инстанции по требованию прокуратуры Киевской области конфисковано (безвозмездно передано в собственность государства) в указанного гражданина автомобиль марки "Mazda Xedox 6", которым он управлял на основании доверенности, тем самым нарушив ст. 11 Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины".

 

Согласно нормам указанной статьи транспортные средства, временно ввезенные гражданами - нерезидентами под обязательство об обратном вывозе, не могут быть разукомплектованы на запасные части, переданы во владение или пользование другим лицам.

 

Такие транспортные средства могут быть оформлены для постоянного пользования после уплаты соответствующих налогов и сборов, предусмотренных законодательством при ввозе транспортных средств для свободного пользования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн