Несмотря на запрет суда, Компартия призывает людей выйти на Крещатик

09:45, 7 ноября 2011
Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции на Крещатике и Майдане Незалежности...
Несмотря на запрет суда, Компартия призывает людей выйти на Крещатик

Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции на Крещатике и Майдане Незалежности в Киеве 7 ноября. Несмотря на это, коммунисты утверждают, что никто не помешает им отметить "красный день календаря", пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

 

Как предупредил спикер киевской милиции Владимир Полищук, всех, кто не прислушивается к решению суда, оштрафуют. Впрочем, коммунисты пообещали вывести на улицу 4 тысячи человек.

 

"Никто не имеет права запретить людям выйти на мирное собрание. Это наш праздник, и мы проведем шествие от памятника Ленину по Крещатику", - заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

 

"Решение суда сегодня - дело философское. А судьи кто? Акции коммунистов пройдут не только в Киеве, а во всех областных центрах страны. В Одессе мы собираемся у Оперного театра", - отметил он.

 

"Пусть штрафуют столько, сколько хотят, - добавил Царьков. - Мы будем на акциях в честь "красного дня календаря" при любой погоде. Лично я не верю, что они осмелятся подойти к нам со своими административными протоколами".

 

Одновременно, как сообщалось, за соблюдением решения суда намерены "присмотреть" националисты. Правые силы - в частности ВО "Свобода", Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов, - ранее также подавали заявки на проведение акций, однако после решения суда отказались от них.

 

"Наша цель была - тем или иным способом не допустить коммунистов на Майдан Незалежности и Крещатик. Соответственно, если суд им запретил, то мы просто будем смотреть, чтобы решение суда было исполнено", - заявил председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

 

Напомним, что в прошлом году по случаю 93-й годовщины Октябрьской революции у памятника Владимиру Ленину в центре Киева, несмотря на запрет суда, собралось более 2 тысяч сторонников Компартии Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн