Украинская Фемида наказала турка за контрабанду ювелирных изделий, на сумму 7,5 млн.грн.(ФОТО)

10:41, 7 ноября 2011
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, относительно гражданина...
Украинская Фемида наказала турка за контрабанду ювелирных изделий, на сумму 7,5 млн.грн.(ФОТО)

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, относительно гражданина Турции, обвиняемого в контрабанде партии ювелирных изделий на общую сумму, более 7,5 млн. гривен.

 

Как сообщала ранее, «Судебно-юридическая газета», в мае 2009 года сотрудники СБУ в ходе спецоперации пресекли попытку контрабандного ввоза из Турции в Украину более 46 тыс. ювелирных изделий из золота и серебра.

 

Контрабанду было обнаружено в Ильичевском морском торговом порту на грузовом судне в специально оборудованных тайниках среди тюков с турецкой текстильной продукцией.

 

В ходе следствия было установлено, что контрабандный товар предназначался гражданину Турции, который временно проживал в Одессе. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника во время получения им пакета с ювелирными изделиями.

 

Приговором суда контрабандист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды, сообщает пресс-служба СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн