Чиновница Государственной исполнительной службы попалась на взятке

10:52, 7 ноября 2011
В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в правоохранительных...
Чиновница Государственной исполнительной службы попалась на взятке

В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в правоохранительных органах, Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность сотрудницы Государственной исполнительной службы Управления юстиции в Черкасской области, которая требовала взятку у местного жителя, сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

Установлено, что старший государственный исполнитель предложила жителю Черкасс «помощь» в содействии относительно ускорения исполнительных действий и предоставления возможности первоочередного выкупа на публичных торгах его арестованного недвижимого имущества по исполнительному производству, которое находилось в ее исполнении, за что требовала взятку в 12 тыс. гривен.

Злоумышленница была задержана «на горячем», во время получения всей суммы взятки.

4 ноября с.г. по материалам СБУ областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Как сообщили «Судебно-юридической газете», правонарушительница находится под стражей.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн