Столкновения на Крещатике: «Свободовцы» отбирают флаги у коммунистов

10:53, 7 ноября 2011
"Свободовцы" не позволяют развернуть на Крещатике красные флаги, забирая их у членов Компартии, сообщает...
Столкновения на Крещатике: «Свободовцы» отбирают флаги у коммунистов

"Свободовцы" не позволяют развернуть на Крещатике красные флаги, забирая их у членов Компартии, сообщает Gazeta.ua.

 

В частности, возле станции метро "Крещатик" собралось около 30 представителей ВО "Свобода", которые грозятся не позволить коммунистам пройтись по Крещатику.

 

"Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает любую акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-нибудь колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции", - отметил глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что "свободовцы" "как законопослушные граждане собственноручно поспособствуют выполнению этого решения".

"Пусть себе собираются у Ленина. Главное - не пустить их на Крещатик и Майдан Независимости", - добавил Ильенко.

 

Националисты уже забрали у коммунистов, которые собрались у выхода из станции метро "Крещатик", три красных флага.

 

"Здесь только начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать флаги, поэтому их пришлось убрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою", - рассказал председатель студенческой "Свободы" Руслан Андрийко.

 

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

 

Следует заметить, что от станции метро "Крещатик" до Майдана Независимости расположено 25 автобусов с "Беркутом", четыре автозака и несколько милицейских джипов.

 

В подземном переходе на Майдане находятся около сотни милиционеров.

 

Напомним, что Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции на Крещатике и Майдане Незалежности в Киеве 7 ноября. Несмотря на это, коммунисты утверждают, что никто не помешает им отметить "красный день календаря". Как сообщалось, за соблюдением решения суда намерены "присмотреть" националисты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн