Задержан мужчина, который хранил в своей квартире 29 женских трупов (ФОТО)

13:18, 7 ноября 2011
В Нижнем Новгороде в квартире ученого Анатолия Москвина, которой хранил у себя 29 женских трупов, нашли...
Задержан мужчина, который хранил в своей квартире 29 женских трупов (ФОТО)

В Нижнем Новгороде в квартире ученого Анатолия Москвина, которой хранил у себя 29 женских трупов, нашли множество инструкций по изготовлению кукол.

 

45-летний житель Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, у которого обнаружили почти три десятка выкопанных на кладбище покойниц, делал из их скелетов кукол. Все необходимые в этом редком деле знания он собрал с помощью специальной литературы.

 

На след вандала, разворошившего почти все кладбища города, не могли выйти больше года.

 

- В ходе проведения обыска в квартире и гараже мужчины были изъяты 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей, - сообщили Life News в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области. - Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

 

Как выяснилось, местный краевед Москвин орудовал на кладбищах еще с 2010 года. Однако поймать вандала, регулярно раскапывавшего захоронения, долго не удавалось. Известный некрополист, посвятивший не один год работы изучению кладбищ, хорошо знал, как замести следы.

 

К поиску похитителя гробов были подключены лучшие специалисты отдела по борьбе с экстремизмом.

 

- По фактам осквернения могил было возбуждено 12 уголовных дел, - добавили в МВД. - В результате проведенных мероприятий подозреваемый был задержан.

 

Известно, что в свое время мужчина закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности «кельтология», когда-то вел преподавательскую деятельность, является автором многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн