Убийцы и насильники двух студенток продолжают гулять на воле

12:54, 9 ноября 2011
Как стало известно Life News, несмотря на официальное сообщение о задержании двух мужчин за убийство и...
Убийцы и насильники двух студенток продолжают гулять на воле

Как стало известно Life News, несмотря на официальное сообщение о задержании двух мужчин за убийство и изнасилование студенток столичных вузов, главный подозреваемый по этому делу не пойман.

Следователям действительно удалось установить телефоны предполагаемых преступников. Однако один из них оказался возлюбленным убитой 20-летней студентки Ступинского филиала РосНОУ Маши Веревкиной.

- 20-летнего Артема Воротынцева допросили, он отрицает, что убивал или насиловал девушку, говорит, что безумно ее любил, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

В полночь 8 ноября Артем оставил на страничке Маши в соцсетях трогательное сообщение: "Это не справедливо, так не должно было произойти... У нас было столько планов. Я не успел исполнить все наши мечты. Я так виноват перед тобой... Мне так плохо и больно без тебя. Я желал лишь одного: всегда быть рядом, что бы ни произошло. Пусть сейчас нас разлучили, но мы будем вместе!"

Второй подозреваемый - 44-летний житель города Видное Александр Семкин. Семкин был судим еще в 1986 году и тоже за групповое изнасилование. Тогда он получил 3 года тюрьмы, а в 1990-ом - новый срок, 9 месяцев за организацию массовых беспорядков. Александр освободился из колонии в апреле 1991 года. 

Москвичка Юля и уроженка Шугарово Маша дружили, несмотря на расстояния

20-летняя Маша Веревкина и 21-летняя Юля Картушина оказались в лапах преступников, когда 5 ноября отправились на день рождения в поселок Михнево Ступинского района.

Около 23:00 в этот же день связь с девушками пропала. 

Тела Марии Веревкиной и Юлии Картушиной нашел 7 ноября в поселке Михнево за домом № 1 местный житель.

У лежавших в 10 метрах друг от дружки девушек были проломлены головы. По одежде сразу стало понятно, что студенток изнасиловали.

Спустя несколько часов специалисты выяснили, что в мобильник Юли по очереди вставляли две разные SIM-карты.

Одна из них как раз принадлежала ранее судимому за изнасилование Семкину. Однако задержать его так и не удалось.

- Установлено, что 44-летний мужчина работает водителем. Оперативники ждали его дома, куда он должен был вернуться, но так и не дождались, - продолжает наш источник в правоохранительных органах. - Поначалу он выходил на связь, но затем отключил телефон.

Сейчас у Семкина появилось какое-никакое, но алиби. 

- Весь этот день мы провели вместе, он никуда не уезжал, не уходил, - говорит супруга Александра Валентина Семкина.

Валентина, несмотря на криминальное прошлое мужа, прожила с Александром в браке много счастливых лет, они растят двух сыновей 13 и 15 лет - Диму и Толю.

Правда, жене Семкин сказал, что сидел за групповой угон, а никак не по печально знаменитой 117-ой статье УК РСФСР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн