Пожизненное заключение: приговор Фемиды за умышленное убийство мальчика

16:25, 8 ноября 2011
Первомайским горрайсудом Николаевской области вынесен приговор 27-летнему парню, который совершил...
Пожизненное заключение: приговор Фемиды за умышленное убийство мальчика

Первомайским горрайсудом Николаевской области вынесен приговор 27-летнему парню, который совершил умышленное убийство малолетнего мальчика.

 

Трагическая история произошла в начале лета в одном из поселков Первомайского района. Молодая семья с двумя детьми приобрели домик и сразу стали перевозить свои вещи. Познакомившись с новым соседом Николаем, попросили его о помощи с переездом.

 

После чего начали дружить, не имея никакого подозрения, что новый знакомый со временем принесет в их семью страшную беду.

 

Так, 17 июня этого года около 19 часов в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от диспетчера скорой помощи об обнаружении в жилом доме тела мальчика 2001 года рождения с многочисленными проникающими колото-резаными ранами спины, грудной клетки, живота и шеи (около 20 колото-резаных ран), что потянуло за собой внутреннее кровоизлияние, повреждение внутренних органов и смерть ребенка.

 

Следственным отделом Первомайского ГО УМВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы, и в ходе следствия было установлено, что зверски убил ребенка тот самый новый знакомый Николай.

 

Находясь в доверительных отношениях с семьей, в их отсутствие проник в дом, чтобы обворовать новых знакомых.

Его «добычей» стали две сковородки. Вор не рассчитывал на «несвоевременное» возвращения домой Сережи, соседского сына, который и стал жертвой злоумышленника.

 

Николай, чтобы мальчик не рассказал родителям правду, схватил нож и, словно взбесившийся, начал колоть ребенка.

Когда вор остановился, Сережа уже не дышал и истекал кровью.

 

Недолго думая, мужчина спрятал окровавленное тело ребенка за шкаф, прихватив сковородки, сразу направившись в ближайший пункт приема металлолома.

Впоследствии, обдумав произошедшее, решил, что орудие убийства не стоит носить с собой, вернулся на место преступления и положил нож на место...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн