Зарезав таксиста, убийца решил спрятать его тело на кладбище

16:39, 8 ноября 2011
Всего несколько часов понадобилось горловским сыщикам, чтобы установить местонахождение и задержать парня,...
Зарезав таксиста, убийца решил спрятать его тело на кладбище

Всего несколько часов понадобилось горловским сыщикам, чтобы установить местонахождение и задержать парня, который лишил жизни водителя такси с целью завладения его автомобилем.

О происшествии милиции стало известно в ночь с 3 на 4 ноября, когда диспетчер службы такси в течении нескольких часов не мог связаться с одним из водителей, а самостоятельные поиски не дали результата. Только под утро совместными усилиями удалось установить местонахождение пропавшего без вести мужчины, тело которого со следами насильственной смерти было найдено на кладбище одного из поселков. За несколько часов милиция задержала подозреваемого в совершении умышленного убийства, который дал показания и подробно рассказал о содеянном.

По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка, к совершению данного преступления задержанный готовился заранее. Взяв из дома кухонный нож, он направился к припаркованной на обочине дороги в жилом массиве «Солнечный» машины «с шашечками» и попросил водителя отвезти его в поселок Аксенивка. Оказавшись на окраине, пассажир не стал дожидаться, когда водитель назовет сумму оплаты услуги, а сразу нанес ему около десятка ударов ножом в спину, шею и грудную клетку. Когда таксист перестал подавать признаки жизни, оттащил бездыханное тело на расположенное неподалеку кладбище и накрыл похоронными венками, а сам вернулся к машине. Однако воспользоваться транспортом злоумышленнику не удалось, ибо автомобиль застрял на дороге. В результате ему ничего не оставалось, как покинуть машину.

- Покидая салон, правонарушитель забрал денежную выручку в размере 200 гривен, мобильный телефон водителя, GPS-навигацию, права и скрылся с места происшествия, - розподивае Павел Петрович. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о местонахождении подозреваемого, которая при проверке подтвердилась. Задержанный скрывался в квартире товарища. У него были изъяты вещественные доказательства - имущество убитого таксиста.

Подозреваемый нигде не учился и не работал, имеет судимость за употребление наркотических веществ и мошенничество. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания г. Горловки, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание на срок от 7 до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн