КГГА намерено отстаивать хоровую капеллу и детское издательство

12:43, 9 ноября 2011
Киевская городская государственная администрация (КГГА) будет защищать хоровую капеллу им. Ревуцкого и...
КГГА намерено отстаивать хоровую капеллу и детское издательство

Киевская городская государственная администрация (КГГА) будет защищать хоровую капеллу им. Ревуцкого и детское издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" от выселения из здания на ул. Бассейной,1/2, заявил заместитель главы КГГА Леонид Новохатько.

 

"КГГА возмущена захватом помещения, тем более, что здание – памятник архитектуры. Мы поддерживаем и капеллу, и издательство", - цитирует Л.Новохатько пресс-служба КГГА в среду.

 

8 ноября около 7 часов утра представители ООО "Триглиф", которое занимает первый и антресольный этажи здания на ул. Бассейной, 1/2, самовольно начали демонтаж межэтажного перекрытия и фактическое отселение арендаторов указанного здания – Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого и детского издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".

 

Представители КГГА и правоохранительных органов сразу же прибыли на место события, благодаря чему удалось остановить разрушительные действия ООО "Триглиф". Л.Новохатько, который прибыл на ул. Бассейную 1/2, заявил, что городская власть будет защищать интересы хоровой капеллы и издательства.

 

КП "Киевжилспецэксплуатация", на балансе которого находится данное здание, еще в октябре обратилось в Хозяйственный суд по поводу прекращения ремонтных работ и восстановления демонтированного межэтажного перекрытия. Заседание суда назначено на 17 ноября.

"Капелла им.Ревуцкого понесла значительные убытки, поврежден дорогой концертный рояль. Мы эту ситуацию так не оставим, это позиция главы КГГА Александра Попова", - подчеркнул Л.Новохатько.

По информации КГГА, ООО "Триглиф" занимает первый и антресольный этажи здания на ул. Бассейной, 1/2, которое является памятником архитектуры местного значения и принадлежит территориальной общине Киева.

 

20 августа работники ООО "Триглиф", разрушив пол и перекрытие между первым и вторым этажами, проникли в помещения, которые арендует хоровая капелла. Работы начаты самовольно, без согласования с соответствующими службами города, в том числе с Главным управлением охраны культурного наследия и с балансодержателем – КП "Киевспецжилэксплуатация".

 

22 августа руководство капеллы обратилось с заявлениями в Печерское районное управление ГУ МВД Украины в Киеве и прокуратуре Печерского района, а КП "Киевспецжилэксплуатация" составило предписание ООО "Триглиф" о прекращении ремонтных работ и восстановлении до первоначального состояния демонтированного межэтажного перекрытия.

 

В октябре КП "Киевспецжилэксплуатация" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО "Триглиф".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн