Банковские счета киевского зоопарка заблокированы

14:27, 9 ноября 2011
В начале недели столичному зоопарку заблокировали счета. По словам директора Алексея Толстоухова,...
Банковские счета киевского зоопарка заблокированы

В начале недели столичному зоопарку заблокировали счета. По словам директора Алексея Толстоухова, "денежный арест" не связан с проверками прокуратуры. Об этом сообщает "Сегодня".

 

"Счета заблокированы "благодаря" бывшей директрисе Светлане Берзиной, это все, что я могу вам сказать", - отметил директор зоопарка.

 

По его словам, пока звери не ощущают отсутствия денег: у них есть корм, тепло. Строительство вольеров также продолжается.

 

В свою очередь экс-мэр Киева Александр Омельченко заберет из зоопарка свой майский подарок - бурых медвежат Потапа и Настю.

 

"Если ситуация в зоопарке в ближайшее время не изменится, придется забирать медведей. А пока я ищу человека, которого планирую нанять смотрителем для Потапа и Насти. Он будет следить за их питанием и условиями содержания", - добавил экс-мэр.

 

На этой неделе Омельченко намерен наведаться в зоопарк с проверкой, а потом примет решение, покупать ли слонов в зверинец.

 

Директор зоопарка Алексей Толстоухов удивился решению Омельченко.

 

"Я ничего не знал о том, что он собирается забрать Потапа и Настю", - отметил он.

 

Напомним, 19 октября стало известно об очередном отравлении оленя в зоопарке. Животное отравлено крысиным ядом. В начале сентября в зоопарке погибли пятнистый олень и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Позже стало известно, что 14 сентября умер также 4-летний краснокнижный олень Давида. Причина смерти – крысиный яд.

 

16 октября сообщалось, что из зоопарка уволились все ветеринары.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн