Прокуратура Житомирской области возбудила 49 уголовных дел за долги по зарплате

11:24, 10 ноября 2011
В прокуратуре Житомирской области 9 ноября состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения...
Прокуратура Житомирской области возбудила 49 уголовных дел за долги по зарплате

В прокуратуре Житомирской области 9 ноября состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, на котором председательствовал исполняющий обязанности прокурора области - Анатолий Чумаченко.

 

В течение 2011 возбуждено 49 уголовных дел, к ответственности привлечено 138 должностных лиц, в том числе 19 лиц органов государственного контроля и выплачено задолженности по заработной плате на сумму 21 млн. грн., сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

 

Больше всего задолжали предприятия в городах Житомире (12,7 млн. грн.) и Коростене (2,1 млн. грн.), Черняховском (1,2 млн. грн.), Малинском (1 млн. грн.), Овручском (718 , 3 тыс. грн.) и Романовском (610,1 тыс. грн.) районах. К тому же, 60% долгов накоплено на экономически активных предприятиях. «Решено усилить и консолидировать усилия прокуратуры органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления и контролирующих органов в направлении дальнейшего уменьшения задолженности по заработной плате» - сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн