В Киевской области будет свое СИЗО

11:36, 10 ноября 2011
Необходимость создания учреждения предварительного заключения для Киевского региона созрела давно, чему...
В Киевской области будет свое СИЗО

Необходимость создания учреждения предварительного заключения для Киевского региона созрела давно, чему также способствовали и ряд объективных факторов.

 

В частности, Киевская область единственная в Украине, которая не имеет собственного следственного изолятора (СИЗО), сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

 

«Как следствие, Киевский СИЗО перезаполнен. Органы внутренних дел области вынуждены доставлять задержанных и взятых под стражу лиц в следственные изоляторы Житомирской, Черкасской и Черниговской областей» -  резюмировали в пресс-службе Прокуратуры Киевской области.

 

В то же время, созданные на базе исправительных учреждений области участки следственных изоляторов не в полной мере соответствуют требованиям законодательства относительно материально-бытового обеспечения заключенных и осужденных.

 

Поэтому, по итогам совещания разработаны четкие меры, направленные на устранение причин и условий, приводящих к нарушению прав заключенных и осужденных, улучшения сотрудничества между правоохранительными органами области и судами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн