Главного инспектора таможенной охраны Житомирской таможни поймали с поличным

12:10, 10 ноября 2011
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность главного...
Главного инспектора таможенной охраны Житомирской таможни поймали с поличным

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность главного инспектора таможенной охраны Житомирской таможни, который ввел коррупционную схему вымогания и получения денежных средств от иностранцев и граждан Украины. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что он предлагал нарушителям таможенных правил свою помощь в решении вопросов по непривлечении их к административной ответственности.

 

Размер денежного вознаграждения зависел от вида правонарушения и штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством за его совершение.

4 ноября с.г. сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» при получении им тысячи долларов США от гражданина Российской Федерации за якобы решение в суде вопрос о возвращении принадлежащего ему автомобиля «Крайслер», изъятого за нарушение россиянином таможенных правил (ст.336 Таможенного кодекса Украины), сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

По материалам СБУ в отношении таможенника прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением ) Уголовного кодекса Украины. Относительно него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн