Девушку, которая на переходе сбила мать с 3-летней дочкой, выписали из психбольницы (ВИДЕО)

14:35, 11 ноября 2011
Ирина Добржанская (на фото), сбившая мать с трехлетней дочкой, выписана из психиатрической клиники....
Девушку, которая на переходе сбила мать с 3-летней дочкой, выписали из психбольницы (ВИДЕО)

Ирина Добржанская (на фото), сбившая мать с трехлетней дочкой, выписана из психиатрической клиники. Решением суда ей запрещено покидать пределы дома.

 

По словам источника, близкого к следствию, для 20-летней Ирины Добржанской, сбившей мать с ребенком на переходе в центре Брянска, было принято судебное решение о домашнем аресте.

 

Покидать пределы дома Ирине с матерью, которая все время находится рядом, строго запрещено.

 

На этой неделе виновницу ДТП в тайне от всех, выписали из психиатрической клиники, где девушка находилась после неудачной попытки суицида. Добржанскую регулярно посещает психолог, а общается девушка только с родственниками и адвокатом.

 

Из психиатрической клиники №1 Ирину забирал сотрудник следственного комитета. Врачи заявили, что девушка здорова и нет больше смысла держать ее в больнице. По настоянию родственников, для общественности Добржанская официально до сих пор находится на лечении.

 

- Пока в защите мы не нуждаемся, - говорит мать Ирины Ольга. - Для всех моя дочь до сих пор в больнице.

 

Психолог тщательно следит за здоровьем Ирины, нервы которой не выдерживали шока от смертельной аварии и постоянного давления со стороны жителей Брянска, жаждущих расправы. Однако, попыток суицида больше Ира не предпринимала.

 

- Ирина ничего не помнит, - продолжает Ольга Владимировна. - Ведь ее кололи такими сильными препаратами в больнице, она даже меня не всегда узнавала. И за что нам такое? Да, случилось огромное горе, мы эту девочку как родную оплакивали. Но почему наше ДТП вызвало такой резонанс? Вот недавно под Брянском водитель сбил беременную женщину и ничего - одна строчка в газете. А мою дочь затравили.

 

Сотрудник следственного комитета, занимающий расследованием ДТП, в котором погибла 3-летняя Соня и чудом выжила ее 29-летняя мама Анна, запретил общаться Дображанской со всеми, кроме близких родных.

 

Напомним, 7 октября в центре Брянска 20-летняя Ирина Добржанская на пешеходном переходе сбила женщину мать с ребенком. Трехлетняя Сонечка умерла на месте до приезда скорой помощи. Ее мама - 29-летняя Анна была доставлена в тяжелом состоянии в больницу.

 

ДТП вызвало огромный резонанс в городе, вокруг дома Ирины Добржанской собрались тысячи людей, требующих немедленного правосудия.

 

Сама девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, поэтому была направлена в психиатрическую клинику, где провела почти месяц.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн