В Москве судят 64-летнего преподавателя-педофила за изнасилование 53 несовершеннолетних учениц

10:28, 14 ноября 2011
В Москве перед судом предстанет преподаватель музыкальной школы, обвиняемый в сексуальных действиях в...
В Москве судят 64-летнего преподавателя-педофила за изнасилование 53 несовершеннолетних учениц

В Москве перед судом предстанет преподаватель музыкальной школы, обвиняемый в сексуальных действиях в отношении своих несовершеннолетних учениц, сообщила пресс-служба СКР.

 

Напомним, что дело было возбуждено по обращению матери одной из учениц центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской государственной консерватории им. Чайковского Виктории Корнейчук, которая утверждала, что 64-летний преподаватель Анатолий Рябой во время уроков приставал к ее 13-летней дочери. По ее версии, домогательства пожилого преподавателя продолжались с апреля по ноябрь, но ее дочь боялась расстроить родителей, и поэтому ничего им не рассказывала.

 

Первоначально Корнейчук обратилась к директору музыкальной школы, который потребовал, чтобы Рябов написал заявление об уходе по собственному желанию. Музыканту пришлось уволиться, однако позднее он захотел вернуться на работу, в связи с чем Корнейчук и обратилась в правоохранительные органы.

 

В конце января текущего года судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам отменила решение столичного суда от 17 января 2011 года об избрании 64-летнему учителю музыкальной школы меры пресечения в виде ареста, заменив его на денежный залог в размере 1,5 миллиона рублей. Решение суда было встречено аплодисментами со стороны его многочисленных учеников, а также их родителей.

 

После этого, говорится в сообщении СКР, были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого, совершенные в 2009-2010 г.г. Потерпевшими по уголовному делу признаны двое несовершеннолетних девочек. Им проведены комплексные сексолого-психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты подтвердили, что несовершеннолетние дают правдивые показания о совершенных в отношении них противоправных действиях. Свои показания потерпевшие полностью подтвердили при проведении очных ставок с обвиняемым и в ходе проверок показаний на месте.

 

15 августа 2011 года Рябову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 53 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн