На Львовщине за мошенничество осужден следователь милиции

11:56, 14 ноября 2011
Вступил в силу приговор Самборского горрайонного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному...
На Львовщине за мошенничество осужден следователь милиции

Вступил в силу приговор Самборского горрайонного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего следователя одного из горподразделений ГУ МВД Украины во Львовской области за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Об этом сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

В 2010 году сотрудники СБУ задержали капитана милиции "на горячем" при получении им от местного жителя 5 тысяч долларов США взятки. Капитан милиции вымогал деньги у потерпевшего за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия, даже несмотря на то, что по своим служебным обязанностям он не мог повлиять на ход следствия.

Приговором суда милиционер осужден за совершенные преступления, предусмотренного ст.190 (мошенничество) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года с установлением 1-летнего испытательного срока.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн