Украинский кутюрье свадебными платьями покорил Москву и скрыл от государства более 5 млн.грн.

12:30, 14 ноября 2011
В Хмельницкой области налоговые милиционеры прекратили противоправную деятельность одного из частных...
Украинский кутюрье свадебными платьями покорил Москву и скрыл от государства более 5 млн.грн.

В Хмельницкой области налоговые милиционеры прекратили противоправную деятельность одного из частных предпринимателей г. Каменца-Подольского, который последние три года производил и незаконно экспортировал в Российскую Федерацию свадебные платья. Чтобы не платить налоги в бюджет, кутюрье заключением договоров на поставку продукции "не занимался". Об этом сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

 

Изготовленные платья переправлялись в ряд российских городов ж/д транспортом  посредством проводников. Расчеты осуществлялись, как правило, в "твердой" валюте - долларах США, с помощью систем международных денежных переводов PrivatMoney, Unistream и "Золотая корона". Средства поступали непосредственно на карточный счет предпринимателя.

 

В целом прибыль горе-модельера составил 650 тыс. долларов США, однако бюджет с этого не получил ни копейки.

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе  ГНС, при обысках в квартире предпринимателя и в цехе, где изготавливались платья, изъято черновую бухгалтерию, которая подтверждает проведение "теневых" валютных операций и неуплату налогов в бюджет.

 

Кроме того, на таможне в ходе проверки поезда "Хмельницкий-Москва" в проводников изъято 43 незадекларированных свадебные платья общей стоимостью 160 тыс. грн.

 

В отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело за умышленное сокрытие валютной выручки в особо крупных размерах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн