Замкомандира одной из воинских частей г. Киева - главный фигурант в уголовном деле о хищении военного имущества

10:15, 16 ноября 2011
Военной прокуратурой Центрального региона Украины завершено расследованием и направлено в суд уголовное...
Замкомандира одной из воинских частей г. Киева - главный фигурант в уголовном деле о хищении военного имущества

Военной прокуратурой Центрального региона Украины завершено расследованием и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410, ч. 2 ст. 411 и ч. 1 ст. 418 Уголовного Кодекса Украины относительно группы из семи человек во главе с заместителем командира одной из воинских частей города Киева, капитаном Вооруженных Сил Украины. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Отдела по связям со СМИ ГПУ.

 

Установлено, что обвиняемые наладили схему хищения военного имущества из расположенных в столице режимных военных объектов. По предварительному сговору, злоумышленники вскрывали военные радиостанции (изымали радиодетали, содержащие драгоценные металлы, а именно золото, палладий, платину, серебро) и возвращали в воинские части уже непригодны к использованию корпуса радиостанций.

 

Остальные - реализовывали в городе Одесса, а средства - присваивали.
Кроме военнослужащих на скамье подсудимых окажутся и их гражданские соучастники, среди которых ранее судимы, в частности, за незаконный оборот наркотиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн