2-х голодающих чернобыльцев госпитализировали в Донецке

11:49, 16 ноября 2011
Госпитализированы два "чернобыльца", которые голодают в Донецке с требованием выполнения государством их...
2-х голодающих чернобыльцев госпитализировали в Донецке

Госпитализированы два "чернобыльца", которые голодают в Донецке с требованием выполнения государством их социальных гарантий. Об этом сообщил глава донецкой облорганизации всеукраинской общественной организации "Чернобыль-Единство" Николай Гончаров, передают "Украинские новости".

Одного из участников голодовки госпитализировали в середине дня 15 ноября.

 

"Артериальное давление высокое, и поэтому его скорая помощь забрала в больницу", - сказал Гончаров.

 

Второй участник голодовки был госпитализирован вечером того же дня.

 

"У него тоже повысилось давление. Чтобы не было инсульта, его отвезли в кардиологическое отделение городской больницы № 23", - сообщил Гончаров.

 

По его словам, в результате пребывания в зоне радиоактивного загрязнения у многих ликвидаторов имеются нарушения функции эндокринных желез, поэтому у них нестабильное артериальное давление.

 

Гончаров уточнил, что по состоянию на утро 16 ноября голодают 67 человек.

 

"39 человек голодают в зале, и 38, по состоянию на 8:30, - на улице", - рассказал Гончаров.

 

В Донецке холодно, идет снег.

 

"В палатке, которую установила Донецкая обладминистрация, есть печки-буржуйки. С нами находятся сотрудники милиции, они нас охраняют", - сообщил глава организации "Чернобыль-Единство".

 

Он добавил, что участники голодовки нуждаются в теплых вещах и горячих напитках, а также в дровах для обогрева палаток.

 

"Чернобыльцы" пришли к Азарову


"Чернобыльцы" собрались под зданием Кабинета министров, чтобы требовать выполнения решений судов относительно выплаты им пенсий, передает УНИАН.

 

На акцию прибыли около 400 "чернобыльцев".

 

Они собрались под флагом "Союза Чернобыль Украины".

 

Возле Кабмина и в Мариинском парке дежурят представители милиции и спецподразделения "Беркут". Также в парке находится несколько милицейских автобусов.

 

За 20 минут до начала заседания правительства никаких лозунгов протестующие не выкрикивали, стычек также не было.

 

В донецке 15 ноябра более 60 "чернобыльцев" начали голодовку с требованием выполнения законодательно закрепленных за ними социальных гарантий. Некоторым из голодающих стало плохо.

 

Донецкий областной совет выделил 40 тыс гривен на оказание материальной помощи 11 ликвидаторам аварии в Чернобыле, участвующим в протестной акции.

 

Ранее "чернобыльцы" захватили помещения областных управлений Пенсионного фонда в Донецке и Харькове, с требованием выплатить пенсии.

 

Кабинет министров намерен в ближайшие дни решить вопрос расчетов с "чернобыльцами". Об этом 15 ноября сообщил вице-премьер Сергей Тигипко. "То, что касается участников войны, то практически вопрос мы решили. И если и есть кто, кто голодает там, то я могу сказать, что общественные организации об этом ничего не говорят. Мы постоянно в контакте", - отметил Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн