Врачи, которые не оказали помощь умирающей беременной, винят во всем мужа

13:45, 17 ноября 2011
По словам главного врача больницы Улан-Удэ, несчастная женщина, скончавшаяся в приемном покое, была...
Врачи, которые не оказали помощь умирающей беременной, винят во всем мужа

По словам главного врача больницы Улан-Удэ, несчастная женщина, скончавшаяся в приемном покое, была жестоко избита еще до приезда в медучреждение.

 

Главный врач Больницы скорой помощи города Улан-Удэ в Бурятии Валерий Амагыров полностью опровергает версию о том, что в гибели 29-летней Людмилы Орловой виноваты сотрудники его клиники.

 

Он уверен, что они оказали беременной девушке всю необходимую помощь, но ее состояние было слишком тяжелым.

 

- Девушка явно была избита, - рассказал Life News главный врач БСМП Валерий Амагыров. - Скорая привезла пациентку с многочисленными ссадинами и синяками. Возможно, смерть наступила от внутреннего кровоизлияния.

 

То, что девушке на 7-м месяце беременности пришлось провести в приемном покое несколько часов, Валерий Амагыров объясняет тем, что врачи проводили необходимые исследования.

 

- Пациентке дважды делали УЗИ, лучших врачей вызвали, взяли все необходимые анализы, - продолжает он. - Когда состояние стало ухудшаться, никого из родственников рядом не было. Мы просто не могли их найти.

 

Сестра Людмилы Наталья называет версию о том, что Людмила была избита, абсолютным бредом. Она уверена, что таким образом врачи просто пытаются оправдаться за допущенную оплошность.

 

- Накануне мы с ней сидели, чай пили и строили планы на будущее, - поделилась с Life News сестра погибшей Наталья Леонова. - Врачи сказали, что она была сильно избита, - это полная чушь!

 

В местном ОВД о факте нападения на беременную женщину посреди ночи также ничего не знают.

 

- В тот день наша оперативная группа по такому адресу не выезжала, - сообщили в полиции. - Заявления также не поступало. Соответственно, зафиксированного факта избиения не было.

 

Точную причину смерти Людмилы Орловой и ее нерожденного ребенка должны установить с помощью судебно-медицинской экспертизы. По факту смерти женщины сейчас ведет доследственную проверку Следственный комитет республики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн