Члены ВККС не получают вознаграждения за свой труд

17:45, 16 ноября 2011
16 ноября было запланировано заседание парламентского Комитета по вопросам правосудия. Однако ввиду...
Члены ВККС не получают вознаграждения за свой труд

16 ноября было запланировано заседание парламентского Комитета по вопросам правосудия. Однако ввиду отсутствия кворума народные депутаты лишь обсудили отдельные законопроекты, в частности, о внесении изменений в ст. 98 ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» (р. № 9273). Он касается обеспечения деятельности Высшей квалификационной комиссии судей, и разработан в связи с необходимостью законодательного урегулирования оплаты труда членов ВККС. Так, на данный момент двое членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, а именно судья Апелляционного суда Днепропетровской области в отставке Владимир Вихров, а также судья Донецкого апелляционного админсуда в отставке Галина Колесник, не получают оплату за свой труд – несмотря на то, что ВККС теперь является органом, действующим на постоянной основе.

 

Дело в том, что согласно с законом, члены ВККС-судьи получают оклады по основному месту работы. В то же время, те члены Комиссии, которые не имеют основного места работы, вовсе не получают вознаграждения за свой труд в ее составе.

 

Комитет сделал акцент на необходимости решения данной проблемы, однако сам законопроект его члены назвали «сырым».

 

По информации «Судебно-юридической газеты», в скором времени указанная проблема может коснуться также зампредседателя ВККС и судьи Верховного Суда Украины Николая Пинчука, который в скором времени, вероятнее всего, в течении месяца, подаст в отставку с должности судьи ВСУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн