Квартирный вопрос: школьник убил своих родителей ради недвижимости (ФОТО)

15:20, 20 ноября 2011
Суд присяжных вынес вердикт по громкому делу питерского школьника, заказавшего родных мать и отца из-за...
Квартирный вопрос: школьник убил своих родителей ради недвижимости (ФОТО)

Суд присяжных вынес вердикт по громкому делу питерского школьника, заказавшего родных мать и отца из-за квартиры.

Ближайшие 11 лет малолетний изверг проведет в колонии.

Двойное убийство собственных родителей стоило питерскому старшекласснику 11 лет колонии.

 

Защита 17-летнего школьника изначально была уверена в том, что если судить убийц будет суд присяжных, то им удастся смягчить наказание.

 

Сам Андрей Сахоненко, заказавший своих родителей из-за жилплощади, тоже был уверен, что это единственный выход не получить пожизненный срок.

 

- Приговором суда назначено наказание: Сахоненко - в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также принудительное лечение у психиатра, - рассказали в ГСУ по Петербургу.


- Мазенкову - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Новосерьянцу - в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Петровой - в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 

Напомним, петербургский школьник 17-летний Андрей Сахоненко заказал убийство родных матери и отца своим приятелям, чтобы завладеть квартирой и перевезти туда свою возлюбленную. За жестокую расправу над людьми, подарившими ему жизнь, извергу было нежалко отдать отцовский автомобиль ВАЗ-2107 и 40 тысяч рублей.

 

В ночь на Пасху 19-летний Виталий Новосерьянц пришел в дом к Сахоненко и безжалостно расстрелял спящих родителей друга из их охотничьего ружья.

 

После того как исполнитель скрылся, сын-убийца сообщил в милицию о том, что обнаружил дома тела родителей.

 

В тот же день, когда смертельный приговор супругам был приведен в исполнение, сын убитых Андрей Сахоненко и его сообщники - Виталий Новосерьянц и 20-летний Марк Мазенков - были задержаны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн