В Одесской области за взятку задержали прокурора и судью

18:23, 20 ноября 2011
Сотрудниками центрального управления СБУ при поддержке спецподразделения
В Одесской области за взятку задержали прокурора и судью

Сотрудниками центрального управления СБУ при поддержке спецподразделения «Альфа» были задержаны прокурор Белгород-Днестровского района и тамошний же судья. Об этом сообщает сайт hrabro.com. Корреспонденту ИА «Репортер» удалось выяснить, о каких судье и прокуроре идет речь и за что их «взяли».


Как сообщает наш источник в местном совете, судья Гупаленко взял 3000 долларов при содействии прокурора Коваля. Местная милиция получила команду не вмешиваться. Прокурора должны вывезти в Киев для продолжения следственных действий. Очевидцы сообщают, что судью скрутили прямо на улице, когда тот находился в автомобиле.


По информации нашего источника, судью и прокурора подставили из-за депутата областного совета от ПР, председателя Постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Дмитрия Барвиненко – отца народного депутата Виталия Барвиненко. Причиной послужила месть—  дело заместителя начальника Белгород-Днестровского морского порта, которое областной прокурор направил на рассмотрение прокурору Ковалю. Коваль, сообщает наш источник, - ставленник местного латифундиста, депутата облсовета Барвиненко, «спустил дело на тормоза». Человек, которого задержали в порту за взятку, в результате чего прокуратурой было возбуждено уголовное дело и направлено Ковалю, «перешел дорогу Барвиненко», говорит источник. Он также добавил, что поскольку «все друг друга знают, очень сложно что-то скрыть».


Прокурор Коваль — самый высокопоставленный сотрудник прокуратуры в Одесской области, до настоящего времени задержанный по обвинению в коррупции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн