Браконьеры застрелили главу районного общества охотников и рыболовов

13:41, 21 ноября 2011
Председателя Заречненского районного общества охотников и рыболовов (Ривненская область) Владимира...
Браконьеры застрелили главу районного общества охотников и рыболовов

Председателя Заречненского районного общества охотников и рыболовов (Ривненская область) Владимира Нестерука нашли мертвым в лесу. Об этом 18 ноября пишут украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По оперативным данным, незадолго до того как 42-летний мужчина был найден мервым, он позвонил в милицию, сообщив, что слышал в лесу выстрелы браконьеров, которые охотились с собаками.

При этом Нестерук просил помощи у правоохранителей для задержания злоумышленников. Через какое-то время его нашли с простреленной грудью. По данным милиции, пуля прошила легкие и задела сердце.

Как сообщают правоохранители, по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК Украины. По данным МВД, с места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначены соответствующие экспертизы.

При этом, по странному стечению обстоятельств, милиция уже проверяет и версию не только преднамеренного убийства, но и неосторожного обращения с оружием. Как поясняют в МВД, ружье убитого висело в автомобиле на рычаге коробки передач. Милиционеры не исключают, что мужчина мог потянуть к себе оружие, которое случайно выстрелило в него.

Однако односельчане Нестерука и его коллеги говорят, что это версия является фантастической.

Ранее мы сообщали, что в Полтавской области местные мажоры решили поохотиться с вертолета. При этом они открыли стрельбу по людям среди бела дня. Милиция пока не установила причастность охотников к стрельбе по людям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн