Киевский маньяк-живодер начал сдавать своих подельников

10:09, 21 ноября 2011
19-летний парень, пойманный за массовые убийства животных, стал сдавать своих подельников. Серию...
Киевский маньяк-живодер начал сдавать своих подельников

19-летний парень, пойманный за массовые убийства животных, стал сдавать своих подельников.


Серию жестоких расправ над собаками расследуют сыщики киевского МВД. Задержанный 19-летний живодер Алексей Ведула, на счету которого не менее сотни уничтоженных дворняг, на допросе признался, что действовал не один.

 

То, что в Киеве орудует целая банда убийц животных, стало понятно, когда уже после поимки Ведулы на вокзале снова нашли трупы собак.

 

- По нашим предварительным подсчетам, в банде около 70 человек. Именно столько участников было зарегистрировано на специальном форуме, где общались живодеры. Их целью была "защита общества от бездомных собак, которые всех кусают", - комментирует старший инспектор пресс-службы ГУ МВД Украины Оксана Билык.

 

В данный момент прокуратура города Киева проверяет всех членов кровавого интернет-сообщества.

 

- В субботу на допросе задержанный сдал двух подельников, - сообщили Life News в киевской прокуратуре. - Но не исключено, что сообщников у живодера гораздо больше.

 

Самого Ведулу сейчас отпустили под подписку о невыезде. Маньяк и двое его подельников, на которых завели уголовное дело сразу по двум статьям, ждут суда.

 

Однако, несмотря на ряд задержаний, участники сообщества по-прежнему продолжают уничтожать беззащитных собак.

 

- Они действуют теперь с еще большим остервенением, - сокрушается зоозащитница Татьяна Швец. - Эти подонки больше не прячутся: травят и убивают собак средь бела дня!

 

Сейчас все материалы на живодеров были переданы в МВД. Министр экологии, министр внутренних дел и первый президент Украины Леонид Кравчук лично координируют расследование этого шокирующего дела.

 

- Люди уже грозят линчевать извергов, поэтому власти просто обязаны в это вмешаться, - прокомментировал помощник первого президента Украины Игорь Приставский. - Мы хотим добиться того, чтобы государство создало нормальные условия жизни для бездомных животных.

 

Леонид Кравчук уже написал личное письмо Виктору Януковичу и попросил его обратить внимание на эту проблему и пресечь жестокость.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн