Выпрыгнув с 7-го этажа, женщина отделалась легкими ушибами

16:38, 21 ноября 2011
Похоже, поговорка
Выпрыгнув с 7-го этажа, женщина отделалась легкими ушибами

Похоже, поговорка «пьяного да малого Бог бережет» имеет под собой реальные основания. 24-летняя жительница Подмосковья в момент размолвки с супругом выбросилась из окна квартиры, расположенной на 7-ом этаже и... отделалась несерьезными ушибами.

Инцидент произошел в поселке Нахабино Красногорского района, в ночь с четверга на пятницу. Муж с женой выпили, после чего в семье  возник скандал. В ходе ссоры, сильно обидевшись на мужа, женщина выпрыгнула в окно. Несмотря на падение с 7 этажа, она получила лишь сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника.


Надо признать, что шокирующие происшествия с гражданами в состоянии алкогольного опьянения происходят более – менее регулярно. И что удивительно: там, где трезвый человек и костей бы не собрал, пьяный остется целым и невредимым. В начале года в Деснянском районе Киева прохожие могли наблюдать удивительное зрелище. По словам очевидцев, неизвестный мужчина вышел на балкон седьмого этажа девятиэтажного дома по улице Братиславская, 34 и спрыгнул вниз. Через минуту он поднялся, и на глазах у потрясенных прохожих отряхнулся и убежал. Найти «бэтмена» прибывшей на место происшествия милиции не удалось.

В последний день июля 2011 года с  восьмого этажа в городе Мариуполе пьяный мужчина спрыгнул… дважды! Не удовлетворившись результатом первого прыжка (мужчина получил лишь незначительные повреждения), он сам добрался до квартиры и повторил свою попытку. Второе падение принесло украинцу перелом руки и многочисленные ушибы, но мужчина отказался от кареты скорой помощи и ограничился наложением гипса на поврежденную конечность.

В сентябре в Зеленограде 23-летний молодой человек выпал с 10 (!) этажа, но, тем не менее, остался жив (он получил черепно-мозговую травму и перелом основания черепа). Сам парень признавался, что в тот вечер выпивал.

Парадоксально, но исследования доказывают, что потребление алкоголя действительно может спасти жизнь, или, по меньшей мере, снизить риск повреждения головного мозга при травмах головы. Канадские врачи, обследовав более тысячи пациентов, поступавших в госпиталь Торонто с черепно-мозговыми травмами на протяжении пяти лет, пришли к выводу, что небольшие концентрации алкоголя способны замедлять гибель клеток головного мозга, страдающих от недостатка кислорода в результате посттравматических нарушений кровообращения. Однако медики предупреждают, что результаты исследования отнюдь не означают, что гражданам следует принимать алкогольные напитки в качестве профилактического средства, ведь опьянение любой степени значительно повышает вероятность опасных для жизни несчастных случаев.

На вопрос, почему пьяные, падая с большой высоты, не разбиваются, врачи говорят так: у трезвого в момент падения тело от страха напряжено, у пьяного – расслаблено. Это всё равно что сравнить падение фарфоровой кружки и плюшевой игрушки. Но считать, что пьяным всегда везет – это большое заблуждение, настаивают они. Просто человеческая память устроена так, что "чудеса" лучше запоминаются, и поэтому многим кажется, что выпивохи каждый раз спасаются каким-то мистическим образом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн