В Донецке госпитализировали 10 голодающих чернобыльцев

15:18, 21 ноября 2011
Сегодня в Донецке госпитализированы десять чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят акцию протеста...
В Донецке госпитализировали 10 голодающих чернобыльцев

Сегодня в Донецке госпитализированы десять чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят акцию протеста – голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

 

«Сегодня восьмые сутки. Десять человек только сегодня госпитализированы. Троих скорая увезла. Из Старобешево приехала машина за остальными, чтобы везти в больницу. Еще двое человек – из Горловки и Селидово – своими ногами в больницу ушли», – сказал «ОстроВу» представитель инициативной группы Александр Пучков.

Голодовку в настоящий момент продолжают 43 человека. Чернобыльцев, которые попали в больницы, заменяют их товарищи, которые в первый же день написали заявления о начале акции протеста-голодовки. Всего таких заявлений более двухсот.

«Люди будут меняться, но не потому, что как в футболе игрок побегал-побегал, давайте его поменяем. Происходит что? Люди, которые в палатках находятся, голодают, они не железные. Их приходится увозить через скорую помощь. Но на их место тут же приходят другие. Есть заявления от двухсот человек, но размеры палатки не позволяют… Она не резиновая. Вместилось в палатках 43 человека», – рассказал член инициативной группы Эдуард Капустин.

По его словам, сегодня к протесту присоединились пять человек из Луганской области.

В настоящее время палаточный городок протестующих состоит из 18 палаток. Под зданием Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области проходит митинг, в котором принимает участие народный депутат Олег Ляшко.

«Мы его лидером не назначали. Мы попросили донести наши требования. Палатку установили, пока здесь Ляшко, пообещали убрать сразу после митинга», – сказали чернобыльцы.

Отказываться от своих требований они не намерены. «Мы не уйдем, пока не получим денег по закону и по решению суда», – сказал г-н Пучков.

Как сообщал НБН, вчера в Донецке у здания регионального управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжили голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн