Террористы предлагают властям «готовить труповозки»: следующий взрыв будет в Донецке

17:04, 21 ноября 2011
В Интернете появилось второе сообщение от якобы авторов терактов в городах Украины, в котором они...
Террористы предлагают властям «готовить труповозки»: следующий взрыв будет в Донецке

В Интернете появилось второе сообщение от якобы авторов терактов в городах Украины, в котором они предлагают готовить в Донецке "труповозки", если их требования не будут выполнены.

 

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенный на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появиться указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 до 16 часов должно быть готово все остальное", - говорится в сообщении, оставленном на сайте "Комментарии".

 

"Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - угрожают они. Также злоумышленники рассказывают, какое взрывное устройство было использовано в Днепре:

 

"В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВР на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть более 1 литра. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров". Они предупреждают, что для родного города правительства Украины они "припасли заряды намного мощнее", взрывы будут проведены днем в людных местах".

 

"У вас нет времени, мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам, принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем", - отмечается в сообщении якобы террористов.

 

Ранее сообщалось, что прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по признакам возможного совершения терактов (ст. 258 УК Украины). Решение возбудить уголовное дело по признакам, указывающим только на вероятность совершения теракта было принято после терактов, произошедших в трех областях – Харьковской, Запорожской и Днепропетровской.

 

Отметим, после взрыва в Запорожье 21 октября нашли записку, в которой неизвестный требовал перечислить на указанные им счета в банках 5 млн евро. В случае невыполнения условий автор записки угрожал повторными взрывами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн