Пьяный лихач сбил двух человек: тело 11-летней девочки он тащил за собой еще 2 километра (ФОТО)

13:37, 23 ноября 2011
Водитель
Пьяный лихач сбил двух человек: тело 11-летней девочки он тащил за собой еще 2 километра (ФОТО)

Водитель «Нивы» на огромной скорости сбил бабушку с внучкой, шедших по обочине, и умчался с места. Тело ребенка зацепилось за его машину.

 

22-летний житель Брянска Игорь Зайцев вылетел на полосу встречного движения на окраине родного города и сбил двух пешеходов, шедших вдоль обочины дороги. Под колеса автомобиля попали пожилая Нина Иванова и ее 11-летняя внучка Вера.

 

Машина на большой скорости ударила пешеходов в спину. Женщина и ребенок даже не успели отреагировать - тело Нины Викторовны от удара подбросило на несколько метров, а 11-летняя девочка упала под колеса тяжелой «Нивы».

 

Однако водитель даже и не подумал остановиться: дав газу, он на еще большой скорости рванул с места. Тело сбитой малышки зацепилось за машину, и лихач волочил девочку за собой еще около двух километров.

 

- Машину злоумышленника с механическими повреждениями обнаружили сотрудники полиции. Она стояла в двух километрах от места аварии на грунтовой дороге в районе деревни Завод Корецкий, - сообщили Life News в пресс-службе УМВД Брянской области. - В 300 метрах от автомобиля лежало тело 11-летней девочки - внучки погибшей женщины.

 

По предварительным данным, водитель «Нивы», будучи в совершенно неадекватном состоянии, и не заметил, что протащил под капотом автомобиля тело сбитой девочки.

 

Как выяснилось, в тот вечер Игорь возвращался с рыбалки с реки Икуть. Причем совершенно не переживая из-за того, что ему еще предстоит садиться за руль, парень выпил несколько литров пива.

 

В отношении лихача возбуждено уголовное дело.

 

В настоящее время следователи проводят допросы задержанного водителя. Скорее всего, в ближайшее время судом для гонщика будет избрана мера пресечения арест.

 

По словам представителей полиции, мужчина раскаивается в содеянном, однако до сих пор из-за шокового состояния не может оценить для себя масштабы произошедшего.

 

Погибшая 11-летняя Вера Кулуго училась в 6-м классе Михайловской общеобразовательной школы. Мама у девочки умерла еще в прошлом году, и с тех пор Веру воспитывала ее тетя Елена Иванова.

 

После смерти мамы жизнь Веры полностью изменилась - она переехала жить к тете, сменила школу. Новенькую, которая пришла в класс всего два месяца назад, сразу приняли все ребята.

 

В свой последний вечер девочка ходила с бабушкой в гости к знакомым семьи. На обратной дороге домой их обеих и сбил пьяный Игорь Зайцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн