В Днепропетровске после теракта было еще три взрыва: местные жители в растерянности

10:12, 24 ноября 2011
На
В Днепропетровске после теракта было еще три взрыва: местные жители в растерянности

На следующий день после теракта возле ЦУМа в Днепропетровске на жилмассиве Красный Камень прогремели три взрыва. Об этом «Сегодня» сообщили местные жители. Звук первого взрыва они услышали 17 ноября около 21.00. Два последующих разбудили жителей жилмассива уже ночью. По утверждениям местных, мощный грохот доносился с берега Днепра в районе, где раньше была расположена лодочная станция «Коммунаровец». До сих пор на жилмассиве тема взрывов самая обсуждаемая. «Я как раз на смене была, когда что-то рвануло, я очень испугалась, все-таки накануне в городе человек при взрыве погиб, и говорят, что это теракт»,— рассказала нам продавец киоска неподалеку от места ЧП.

 

Напомним, что в ночь на 16 ноября возле ЦУМа сработало взрывное устройство, заложенное в бетонную урну. При этом погиб финдиректор одной строительных компаний города. Правоохранители официально признали это ЧП терактом.

 

Тему взрывов на Красном Камне подхватили сразу несколько городских интернет-форумов. Однако когда эта тема появилась на самом популярном в Днепре форуме и стала обрастать подробностями, ее удалили, причем вместе с профилем одного из активных форумчан, который стал инициатором обсуждения этой темы. «Один заряд был заложен в песок, второй под кучу слежавшегося шлака, третий у основания мощного дерева. Взрывы были произведены глубокой ночью, видимо, чтобы никто не пострадал. Скорее всего, с целью проверить мощность взрывного устройства. Правоохранители в курсе событий, проводился опрос сторожей и руководства лодочной станции», — написал форумчанин, чей профиль исчез с сайта вместе с темой.

 

А вот на другом, менее популярном интернет-форуме обсуждение продолжается. «Только из маршрутки вышел — и как бахнуло, эхо от Днепра до Диевки», — пишет Gum-chi.

 

В Ленинском райотделе милиции, на территории которого произошли эти три взрыва, информацию о ЧП нам подтвердили. «Наши сотрудники выезжали на место происшествия. Мы обязаны реагировать на такие ЧП. К теракту возле ЦУМа эти взрывы не имеют отношения»,— рассказали «Сегодня» в дежурной части Ленинского райотдела. Однако уточнять, что же произошло на берегу Днепра и задержаны ли злоумышленники, правоохранители отказались.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн