Хозяйственный суд Киева начал ликвидацию ООО "Сити'ком"

11:13, 24 ноября 2011
Хозяйственный суд Киева 7 ноября 2011 года признал банкротом ООО "Сити'ком" (сеть супермаркетов...
Хозяйственный суд Киева начал ликвидацию ООО "Сити'ком"

Хозяйственный суд Киева 7 ноября 2011 года признал банкротом ООО "Сити'ком" (сеть супермаркетов электроники City.com), входящего в холдинг Unitrade Group (оба - Киев), и открыл ликвидационную процедуру, сообщается в объявлении суда в газете "Голос Украины" в четверг.

 

Согласно публикации, ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Сергей Кицула. Приказом ликвидатора отменены все доверенности на представительство интересов ООО "Сити'ком", без подписи ликвидатора и доверенности перепоручения.

 

Как сообщалось, Хозсуд Киева возбуждал дело о банкротстве ООО "Сити'ком" 2 августа 2010 года. Тогда Unitrade Group отметил, что процесс банкротства ООО "Сити'ком" (Киев) не скажется на работе сети супермаркетов электроники City.com, так как эта компания "никак не связана с операционной деятельностью сети" и сеть находится под управлением ООО "Персональная электроника", а права на торговые марки принадлежат лично президенту холдинга Владимиру Колодюку.

С конца 2008 года В.Колодюк и его брат Андрей Колодюк ведут спор относительно права собственности на предприятия холдинга Unitrade Group. Затянувшийся конфликт, прошедший множество судебных инстанций, привел, в частности, к блокированию счетов ряда юридических лиц и прекращению выплат по облигациям ООО "Сити'ком".

 

В свою очередь, Колодюк сообщал, что дело о банкротстве ООО "Сити'ком" возбуждено по иску Альфа-банка.

 

Весной 2009 года бренды Unitrade Group – торговые сети Unitrade, City.Com, melofon и Service Master – были переведены В.Колодюком под управление нового юридического лица - ООО "Персональная электроника" (Киев). При этом В.Колодюк и его партнер Владимир Добровольский потеряли контрольную долю в уставном капитале указанного ООО, передав ее кредиторам с правом выкупа. Осенью года 2009 года В.Колодюк оценивал общую сумму задолженности холдинга перед кредиторами в более чем 100 млн грн.

 

По данным на конец первого квартала 2009 года (последний опубликованный отчет), задолженность ООО "Сити'ком" перед банками составляла 121,25 млн грн, по облигациям серии "А" – 42,57 млн грн, серии "В" – 26,77 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн