Купи и обсуди: в соцсети «Вконтакте» обнаружены группы для наркоманов

15:07, 24 ноября 2011
Сегодня не редкое явление продаж наркотиков через интернет. В популярной социальной сети
Купи и обсуди: в соцсети «Вконтакте» обнаружены группы для наркоманов

Сегодня не редкое явление продаж наркотиков через интернет. В популярной социальной сети «Вконтакте» было найдено две киевские группы, где общались любители наркоты. На странице группы расписаны расценки на таблетки экстази и порошок ЛСД.

 

Оплату за такие интернет-услуги можно провести с помощью перечисления определенной суммы на указанный мобильный телефон. После перевода средств отправителю приходит сообщение о том, где он может забрать "товар".

 

Также на страницах этих групп находится множество ссылок на подобные ресурсы. Так что социальные сети теперь просто находка для «нуждающихся». Не нужно выходить на улицу и пугать народ своей физиономиейей. Достаточно ударить пару раз по клавиатуре и необходимая доза сама придет к тебе.

 

По словам представителей правоохранительных органов города Киев, «наркодилеров» в сети интернет за этот год стало больше в два раза, чем в прошлом. Поимка таких делков дело сложное, так как расчет за услуги безналичный, а сами сайты, через которые ведется торговля, регистрируются за рубежом. Да и нет гарантии того, что торгуют реальными наркотиками, а не пустышками.

 

«Продавать разрешено все что угодно, но установить подлинность наркотических препаратов возможно только в лабораторных условиях» - поделился начальник ЦОК милиции г. Киева В. Дмитренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн