Охранник Ландика, избивший ГАИ-шника, отделался амнистией

13:42, 25 ноября 2011
Охранник депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Ландика освобожден от уголовной...
Охранник Ландика, избивший ГАИ-шника, отделался амнистией

Охранник депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Ландика освобожден от уголовной ответственности за избиение сотрудника ГАИ МВД, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщила газета "Сегодня" со ссылкой на председателя Жовтневого суда Луганска Александра Сытника. По его словам, Владимир В., официально оформленный как помощник депутата ВР, признал свою вину в суде и был амнистирован.

За избиение инспектора ГАИ при исполнении ему грозило до 5 лет лишения свободы. Судья Михаил Силинный, рассматривавший дело, уточнил, что пострадавший не имеет претензий к обидчику.  "Случаи, когда амнистируют тех, кто избил милиционера, - редкие", - сказала адвокат Татьяна Монтян в комментарии изданию.

Отметим, что 11 марта нынешнего года автопатруль в составе сержантов милиции Алексея Косякова и Андрея Сливы за превышение скорости остановил "мерседес", в котором находился В.Ландик со своим помощником.

Согласно показаниям сотрудников милиции, это возмутило В.Ландика и он с использованием нецензурной лексики потребовал отпустить его машину. Когда старший патруля А.Косяков отказался это сделать, депутат приказал своему охраннику разобраться с милиционером.

Владимир В. вышел из "мерседеса" и нанес несколько ударов автоинспектору, потом вернулся в машину и уехал. Изначально В.Ландик отрицал эту версию. По его словам, сотрудники ГАИ оклеветали его за то, что он якобы отказался дать им взятку. А скорость он превысил, потому что спешил на встречу с избирателями.

Стоит отметить, что в настоящее время Ленинский районный суд Луганска рассматривает уголовное дело по обвинению в хулиганстве Романа Ландика, сына депутата ВР. По информации следствия, он избил в ресторане 20-летнюю девушку, причинив сотрясение мозга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн